|   主页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 世界烟草 烟机辅料 烟草文明 爱晚亭 人物 木辰语丝  
  资讯中心 烟草专卖办理 通联渠道 拍摄 数据新闻 视频 品牌开展 企业文明 网站专题 方针法规  
现在方位: 主页 >烟草文明 >烟俗趣事  
 
装烟传情
佚名
日期: 2020年02月14日 来历: 《烟草百科全书》

  居住在缅甸境内的钦族,一部分居住在缅甸西北部山区,青年男女爱情非常自在,男青年们常常结伙到村寨里美丽的姑娘家,经过各种挑逗性的言语,或用歌唱、暗示等方法,各显其能向姑娘表达爱情。姑娘假如钟情其间一个小伙子,就装上半锅草烟递给心上人,而给其他青年则满满地装上一锅烟。所以这些小伙子便知趣地一个个退避三舍,转移到其他姑娘家里。

  另一部分钦族员散布在伊洛瓦底江以西卑廖至上渠敦一带。在迪登区域的花沃和卢赛伊钦族青年男女之间谈情说爱的方法则更为风趣。他们谈情时不必有声的言语,而用烟来表达。少女招待来访的小伙子时,用烟卷上的各种记号来表明自己不同的心意。

  在印度的一支少数民族——赫马尔族员的婚姻也是由女子在一支自卷的烟卷上缠线来决议的。这个民族的求婚活动都是在晚上进行的,由男青年带上一袋烟草到女家,同姑娘说笑谈天并把烟草交给姑娘,然后自己去协助女方做家务,一起等待着姑娘的答复。姑娘经过攀谈、调查,对小伙子有一些了解后,便依照自己的志愿在卷好的烟卷上缠上相应的丝线:赤色丝线表明绝情;白色丝线表明再考虑考虑;绿色和蓝色丝线表明同意;假如将自己的发丝缠在烟卷上时表明“我已归于你”。小伙子拿到姑娘递过来的烟卷,依据上面环绕的丝线色彩便可知道姑娘的心意。

 
 
网络责任编辑: 朱晓霞 保藏 打印 封闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联渠道 方针法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
世界烟草 电子杂志
企业文明
木辰语丝 烟草文明
网站专题
万众一心 抗击疫情
聚集2020年全国烟草工作会
聚集十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草职业员工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频搜集展播
绚丽70年 斗争新时代
人物
具体>>
党建领开展 交融探新路
掌握新要求 开创新局面
以多元化工业转型晋级助力高质量开展
思想境界也是生产力
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  “不一样”的...   工商网配新方...