|   主页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 世界烟草 烟机辅料 烟草文明 爱晚亭 人物 木辰语丝  
  资讯中心 烟草专卖办理 通联渠道 拍摄 数据新闻 视频 品牌开展 企业文明 网站专题 方针法规  
现在方位: 主页 >烟草文明 >烟史  
 
雪茄烟史
佚名
日期: 2020年02月26日 来历: 《烟草百科全书》

  当哥伦布在1492年发现古巴时,岛上只要不穿衣服、天然生成天养、嘴里含着巨大雪茄的和蔼土人。哥伦布一行还认为到了印度孟买,就称这些人为印度人(印第安)。这些人也不对立,热心肠请海上来的客人抽雪茄,这一抽就改变了人类的前史。

  后来西班牙的征服者侵占了古巴,做起烟草雪茄生意。由于要让土人信天主,简直将当地人残杀殆尽。成果形成劳动力缺少,所以从非洲买奴隶来做工,这便是美洲奴隶制度的开始。
  烟草是美洲最早出口到欧洲的特产,奠定了开荒移民的经济基础。最早抽雪茄的欧洲人都是些别具一格的有钱人,一般人抽不起它。卷烟(Cigarette)这个词是法文的“小雪茄”的意思,可以说是贫民的雪茄。纸包卷烟到19世纪后半期才在欧洲呈现,和雪茄没得比。
  古巴雪茄是雪茄中的劳斯菜斯,也是夸耀财富、制作威望形象的不二法门。和宝贵的手表不同,雪茄在人多的当地不但能很自然地让人看得见,还能让人闻得到。男女明星、商场金融业的新贵、各行各业的大亨、二亨在有拍摄记者的当地都会燃上一支,给大众制作个有实力的形象。不过真实全抽古巴雪茄的人不多,由于价格太贵,多数人都是抽几块钱一支的仿制品。
  早年抽雪茄的人不多,多数是白叟。现在不同了,抽雪茄的人许多都是30岁左右的年轻人,女人也不少。
  抽雪茄的考究和纸烟不同,抽雪茄有一套很考究的办法。假如你像抽纸烟相同抽雪茄,即便叼上一支宝贵货,行内助也会说:你很有钱,但不是贵族,仅仅暴发户。
 
 
网络责任编辑: 沈潼 保藏 打印 封闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联渠道 方针法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
世界烟草 电子杂志
企业文明
木辰语丝 烟草文明
网站专题
奋力攫取疫情防控和出产经营双成功
聚集2020年全国烟草工作会
聚集十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草职业员工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频搜集展播
绚丽70年 斗争新时代
人物
具体>>
坚持精益方向 发力高质量开展
党建领开展 交融探新路
掌握新要求 开创新局面
以多元化工业转型晋级助力高质量开展
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   截图.PNG 安徽休宁烟草...  
  图片新闻   涟水:“三到位”标签“旧貌换新颜”_副本_副本.jpg 江苏涟水:无...