|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >烟海 >烟标  
 
如何判断烟标的年份
佚名
日期: 2020年07月03日 来源: 中国香烟网

  判断一枚烟标的年份对大多数人来说比较困难,但也不是无迹可寻。如果仔细从以下几方面加以甄别,会判断出烟标年份。

  观察卷烟的名称

  一些特殊名称的烟标,可以直接看出它的年代。如“红卫”“向阳”等带有明显特征的烟标,就应该是文革时期的烟标。还有如“新世纪”“21世纪”等等,大家一看便知是什么时期的烟标了。

  注意相关的文字注释

  有许多烟标上面都有比较独特的文字注释。如纪念第十一届亚运会、纪念香港回归等纪念标。还有一些特殊的文字注释,就是烟标印刷厂商在其标上印有年代和特殊的文字。另外,一般早期烟标的文字多为繁体。

  从卷烟厂的名称来判断

  一般来说,早期卷烟厂以股份有限公司或者外国烟厂为主。建国初期的烟厂以公私合营、地方国营、国营为主。而现在则是联营、经销、监制、地方性的集团公司及厂名前加注的省名、国家名等。

  从包装纸和印刷图案上判断

  早期的烟标包装并不精美,纸地比较粗糙,而且印刷图案简单,多数为手工绘制。而现代烟标则质地好,印刷图案也比较精美。

  条码的编制

  我国从1991年正式加入国际条码协会,并规定从1992年起凡出口卷烟及省以上优质卷烟,其商标上必须标明条形码。

  焦油含量的标注

  1986年起,我国焦油含量的标准开始实行,可以作为判断依据。

  8R及注册商标的标注

  R和注册商标的标是从1982年开始实行的。

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报2019新闻作品选粹》
“中华”杯第七届烟草行业职工书画大赛
“爱我中华”“金叶情怀”第五届烟草...
奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
主动适应“时”和“势”的变化
图片新闻
  图片新闻   截图.PNG 烟稻轮作 农田...  
  img_9268_副本169.jpg 山东诸城市局...   湖南江永附件.jpg 湖南江华县局...