|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >烟叶生产  
 
贵州桐梓县局(分公司)加强烟叶收购安全管理
杨明刚
日期: 2020年09月29日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报客户端

  为有效落实烟叶收购环节的安全防范工作,确保烟叶收购和谐、健康、稳定,贵州省桐梓县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕人员管理、疫情防控、安全管理、督导检查,多角度、全方位抓实做好烟叶收购安全防范管理工作。

  加强人员管控,实行四定原则。加强业务外包人员劳动合同签订、意外伤害保险缴纳、劳动防护用品配置等情况的普查,对不符合《劳动法》规定的作业人员,及时责成相关方停止其劳动作业,同时加强内部人员的监督管理,做到定编、定人、定岗、定责,杜绝顶岗、串岗和脱岗现象,从人员的规范管理上规避不安全事件的发生。

  落实联防联控机制,实行专人管护。持续开展体温检测、佩戴口罩、扫码入场作业运作,对无烟叶交售预约单、合同本、体温超标等人员一律实施劝离劝返不准入制度。对烟农驿站、分级场所、烟叶交售等候区等重点公共场所实行定时杀毒灭菌和通风管理,从人员流动上规避疫情传播风险。

  加强安全管理,实施“6S”现场管控。加强风险防控与危险源识别,制定突发事件应急预案,从工作运行的“人、机、物、场”上下功夫,实施安全教育培训与指导,坚持收购场地适时清理清扫、机械设备检查维护、烟用物资整理整顿,营造干净、整洁、健康、文明的收购现场,积极引导从业人员安全规范作业,从工作运行中规避安全风险。

  加强督导检查,实施有效沟通。成立烟叶收购安全监管专项检查小组,进行远程可视作业监控,开展烟叶收购现场的用电设备、防火设施、视听监控设备等的监督检查和现场维护,了解收购工作中安全防范的困点难点、症结、亮点,开展对困难点的答疑解惑,对存在问题及时纠错纠偏,对发现的好做法好经验好声音及时有效传播,确保烟叶收购规范有序和良性开展。

 
 
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  客户端育苗.jpg 江西南丰:启...   安福_副本附件.jpg 江西安福县局...