|   主页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 世界烟草 烟机辅料 烟草文明 爱晚亭 人物 木辰语丝  
  资讯中心 烟草专卖办理 通联渠道 拍摄 数据新闻 视频 品牌展开 企业文明 网站专题 方针法规  
现在方位: 主页 > >烟叶出产  
 
云南红河州烤烟移栽正当时
罗雄伟 邓楚瑜
日期: 2020年04月27日 来历: 我国红河网

  烟苗移栽机械化展现

  智能平坦土地的农用拖拉机、翻耕起垄打塘“一体化”机械设备、便携式打塘机……近来,当这些较为先进的农用机械设备会集展现在云南省弥勒市弥阳镇夸西村千亩烤烟中心区时,不少围观的作业烟农纷繁称誉道:“一台拖拉机就可以一次性完结翻耕起垄打塘,既快又规范,这但是咱们期待已久的农业机械化。”

  据红河哈尼族彝族自治州烟草专卖局(公司)出产经营科科长施旭介绍,本年红河州栽培烤烟的7个县市中有6个被列为全程机械化烟叶出产试点,面积达3万亩以上。而引入的60多台烤烟栽培机械设备让烟田平坦与翻耕机械化率达80%以上。

  在弥勒市弥阳镇夸西村委会千亩烤烟中心区烟叶出产全程机械化试点现场,记者看到,便携式烟苗打塘机几秒钟就可以打好一个烟塘;智能平坦土地的拖拉机,很快就能对凹凸不平的土地进行平坦,一起,在显示屏上罗列着同区域地块测验出的高差。与此一起,在该市虹溪镇3500亩连片烟叶出产区域,也在施行全程机械化与农机农艺交融,让机械设备在本乡逐渐完结高效运用。

  在泸西县白水镇黑龙村委会烤烟连片栽培示范区,一台小型自动化覆膜机8小时为烟苗覆膜的速度是15名工人的作业量。该县烟草专卖局(分公司)负责人黄文祥表明,经过各类机械化设备,在这片千亩以上的中心烟区现已完结了土地收拾、理墒、打塘、覆膜、中耕与植保等烟叶出产全程机械化,大幅度降低了出产成本。

  “这些用于烟叶出产的机械设备,经过精挑细选,初次发运到全州各涉烟栽培县市并进行了实地测验,逐渐鉴别遴选出当时出产环节较为老练、有用的新式机械,助推烟叶出产科技水平与烟农的展开致富。”红河州局(公司)党委书记、局长、司理邓云龙表明,本年是全州烟叶出产推动全程机械化试点的第一年,州、县烟草部分经过整合农机资源,和谐跨区作业,加大机耕深翻、整地舆墒、机械打塘、覆膜等环节的机械化推行力度,以烟叶出产的机械化带动更多农业工业栽培进程机械化的迭代晋级,为处理出产力与促进烟农增收创造条件。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 保藏 打印 封闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联渠道 方针法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
世界烟草 电子杂志
企业文明
木辰语丝 烟草文明
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第五届烟草...
奋力攫取疫情防控和出产经营双成功
聚集2020年全国烟草作业会
聚集十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草作业员工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频搜集展播
人物
具体>>
以两化深度交融与立异运用驱动作业高...
做好作业高质量展开和经济安全的守护者
以管党治党新成效引领作业高质量展开...
进步烟草专卖管理效能 推动作业高质量...
图片新闻
  四川天全_副本_副本.jpg 四川天全:以...   截图.PNG 江西永修烟草...  
  聚集流转品牌...   4821.jpg 浙江缙云县局...