|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
云南中烟红塔集团昭通卷烟厂党委探索“党建+安全”新模式
尚光伟
日期: 2020年08月21日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

  本报昭通讯 (尚光伟)今年以来,云南中烟红塔烟草(集团)有限责任公司昭通卷烟厂党委持续推进探索“党建+安全”新模式,挖掘“党建+安全”新内涵。

  昭通卷烟厂成立了以党委书记、副书记为组长,党委班子成员为副组长,各党支部书记、部门负责人为成员的“党建促安全”常态工作机制推进领导小组,明确了安全保障长效机制总目标,在多个方面进行提升。

  强化党建引领,促进安全意识提升。各党支部通过开展“主题党日”活动、设立“党员示范岗”等,充分发挥党员在安全生产中的先锋模范作用。

  党政同步研究部署,保证安全决策高效快捷。党委会和厂长办公会将安全管理工作纳入工厂生产经营工作大盘,同研究、同决策、同部署、同落实;各党支部、各部门通过支委会、科务会等研究安排本部门安全生产重点工作。

  探索“党建+安全”考核,促安全目标有效提升。昭通卷烟厂党委将安全生产和综治维稳目标纳入党建目标考核,将党建主体责任和安全责任有机融合,切实强化各党支部和党员的安全责任;各党支部将党员安全一岗双责履职情况作为优秀党员评选的前提条件,纳入党员积分考核内容,对发生安全事故或在安全生产管理中负有直接责任的党员,取消其评优评先资格。

  共建安全教育基地,员工安全素养有效提升。昭通卷烟厂党委将“党建促安全”作为重点展示内容,纳入与昭通市委党校联合共建的党性教育基地。在相关平台增加“平安昭烟”宣传板块,分享安全生产相关制度、实际案例和最新政策,借助党建体系中健全、完善的宣传网络,提升安全宣传效果。

  发挥人才优势,安全队伍整体技能得到提升。着手建立注册安全(消防)工程师工作站,开展技术研讨、技术咨询、课题攻关等,促进安全专业人才队伍作用的发挥;注重抓专兼职安全员队伍建设,通过摸底测试和专业培训,进行优选、重聘和淘汰;强化应急实战演练和专职(应急)队伍练兵,增强各级应急指挥人员、专职消防队员和员工的现场应急处置能力。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  QQ??20210103092945_副本.jpg 湖北竹山县烟...   客户端育苗.jpg 江西南丰:启...