|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >  
 
助力信息化建设,国产达梦数据库为企业高质量发展护航
日期: 2020年09月15日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

达梦公司一角

达梦产品及其迭代史

DM8产品特点示例

DM读写分离集群系统架构

  互联网时代,各行各业的高质量发展、各项工作的高质量开展都离不开信息化的支撑。

  信息化升级必须建立在安全稳定的信息产品之上。近年来,一些典型的信息安全事件为信息产品的安全问题敲响了警钟——各行业信息化建设必须使用安全稳定的数据库产品。

  建设信息系统用到的软硬件产品很多,数据库是重中之重。因为,数据库是“电子化的文件柜”,掌握着各类核心和机密数据,这些数据一旦丢失或者被泄露,将会对企业造成巨大的损失。

  安全性是最基础也是最重要的要求。在国产数据库产品中,武汉达梦数据库有限公司(以下简称“达梦公司”)所研发的数据库产品在安全性方面较为领先。达梦公司多年来始终坚持原始创新、独立研发,拥有产品的全部源代码和完全自主知识产权,杜绝了开源产品常见的版权纠纷,且达梦产品已通过国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心的安全评估保证级4增强级(EAL4+)认证,达到了目前国产数据库较高安全级别。

  除了对数据库安全性的严苛要求,烟草行业生产线较多,更强调数据库的高可用性以及数据的共享性。数据库的高可用性是指数据库全年不能出现异常情况、能够不间断地提供服务。数据的共享性则要求不同单位之间的信息共享能够流畅、迅速。

  对此,达梦公司制定了成熟的解决方案并已多次在实践中得到检验:一般来说,通过部署DM(达梦数据库产品),利用DMETL产品(达梦数据交换平台)和DBLINK(数据库链接方式),即可达到保障数据共享性和高可用性的目标,适用于DM到DM、DM到DB2等由DM到各种不同数据库之间的数据库协同工作。各单位之间即使采用了不同的数据库产品,仍可借由达梦公司相关方案实现数据共享。在高可用性方面,达梦产品可达到企业要求的“4个9”目标——全年自然运行、不停机的时间达到99.99%。

  此外,达梦产品对烟草行业使用率较高的数据库具有较高的兼容性,可以减轻运维人员的学习成本,使其可以更快上手,提高工作效率和质量。

  目前,有企业经过“产品应用测试—非核心业务线试用—核心业务线使用—大范围推广”一系列严谨审慎的使用过程后,依靠达梦产品妥善完成了使用国产数据库进行信息化升级的目标,达到了提质增效的要求。

  达梦产品目前已应用于众多企业的生产管控系统、物流系统、预算系统、企业移动门户、资产管理、办公系统等核心系统,助力企业管理与生产。

  这些系统的稳定高效运行有力证明了国产数据库产品的可用性、易用性,达梦产品良好的性能和“实战”表现也获得了诸多其他企业的认可。

  除了烟草行业,达梦产品在金融、电力、航空、电子政务等30多个行业领域都取得了良好的应用成果。

  立足现在,放眼未来,数字化、智能化的时代正加速到来。在物联网、5G等诸多新兴技术的加持下,万物互联,信息传输速度百倍提升,数据量也将呈现指数级增长,数据将成为重要的战略资源和企业资产,这对数据的存储、管理等提出了更高的要求。

  为满足大数据时代的使用场景,达到更强的扩展能力、更优的使用效果,达梦公司推出新一代透明分布式数据库产品DM8。DM8融合了分布式、弹性计算与云计算的优势,对灵活性、易用性、可靠性、高安全性等方面进行了大规模改进。多样化架构可充分满足不同场景需求,支持超大规模并发事务处理和事务—分析混合型业务处理,动态分配计算资源,实现更精细化的资源利用、更低成本的投入。一个数据库,满足用户多种需求,让用户更加专注于业务发展,为用户在大数据时代的数字化转型升级做好了准备。

  从测试试用到大规模推广,从非核心业务到核心业务系统,从一家单位到“多点开花”,达梦公司的产品和服务经受住了市场的重重考验。大数据时代,达梦公司将继续保持优势,抢先布局未来,助力更多企业通过数字化、智能化手段实现高质量发展。

  (本文图文均由达梦公司提供)

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  缩略图片新闻_副本.jpg 湖南江华县局...   IMG_8999.JPG 中国农科院烟...