|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
安徽皖南烟叶公司四举措推进厉行节约反对浪费
王桢
日期: 2020年10月12日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报客户端

  近期,安徽皖南烟叶有限责任公司深入开展“厉行节约 反对浪费”主题活动,通过发出一份倡议、组织一次签名、开展一次讨论、实施一轮检查,共同营造浪费可耻、节约为荣的氛围,引导广大干部员工建立文明健康勤俭节约的生活方式。

  发出一份倡议。对全体干部员工及家属提出倡议,积极参与到文明餐桌行动中来,在外就餐杜绝浪费,食堂就餐推进“光盘”,从现在做起、从身边做起、从细节做起,以实际行动厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

  组织一次签名。通过签名活动,倡导大家尊重劳动、珍惜粮食,从节约一粒粮食、打包一份饭菜做起,养成理性用餐、节约用餐的习惯,让广大干部员工认识到厉行节约、反对浪费是一种美德、一种态度,也是一种智慧,更是一种责任。

  开展一次讨论。组织15个基层党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行。

  实施一轮检查。推进机关食堂就餐按日申报制,每日分两个时段统计就餐人数,食堂根据上报人数准备菜肴,减少浪费;同时由后勤主管部门每月比对申报人数与实际就餐人数,对数据异常的部门在月度绩效考核进行扣分。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。安徽皖南烟叶有限责任公司将持续把“厉行节约 反对浪费”主题活动作为机关效能建设的重要内容,切实抓紧抓好。

  (安徽皖南烟叶有限责任公司)

 
 
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  管好烟叶“e”生   图片新闻