|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
“旋转木马式”干部要不得
冯春天
日期: 2020年10月14日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

  旋转木马即便装饰得再华丽、奔跑得再欢腾,也掩饰不住兜兜转转“绕圈子”的尴尬。当下,少数干部把旋转木马的这种“风格”用到了工作当中,做起了“旋转木马式”干部。

  “旋转木马式”干部往往是面对难题来来回回“改方子”,领导面前忙忙碌碌“装样子”,归根到底还是作风漂浮、不严不实、投机取巧的思想在作怪。如果任由其发展,就会在干事创业上“打折扣”,在谋事成事上“不给力”,形成事业目标如期实现的阻力和障碍。

  这些干部习惯了“嘴巴上哼哼哈哈、办事情拖拖拉拉”,但凡涉及改革创新需要决策时,就“打太极”,讲一大堆就是不表态;对于需要共同参与协调解决的事项,就“踢皮球”,能推就推、能躲就躲。他们在困难面前,慌慌张张、折折腾腾,让许多原本咬牙坚持就能够完成的事业变成了“烂尾工程”,遇到好事时则上蹿下跳、急于表现。久而久之,这样的干部就成了群众眼中“不会办、不敢办、不愿办”的典型,不仅没能解决群众关心的问题,还会错失发展良机,留下长长的“问题清单”。

  当前,面对百年未有之大变局,聚焦新发展阶段,谋篇布局“十四五”,老样子行不通、装样子要不得,党员干部切莫做“旋转木马式”干部,要坚持“干”字当头,不驰于空想、不骛于虚声:既要坚定政治立场、保持战略定力、具备战略眼光,做到“乱云飞渡仍从容”,又要涵养“功成不必在我、功成必定有我”的精神和格局,坚持一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,还应练就敢于斗争、善于斗争的本领,面对新环境和新挑战,“勇于开顶风船”,冲在前面、顶得上去,努力把“应变局、育新机、开新局、谋复兴”的事业干好干实,风雨无阻向着实现中华民族伟大复兴的目标进发。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  湖北n_副本附件.jpg 湖北建始县烟...   图片新闻  
  图片新闻   宜宾2.jpg 四川宜宾:专...