|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
争做“增值”员工
柯欣燕
日期: 2020年10月14日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

  员工的成长与企业的发展相辅相成、互为促进。无论是实现个人价值还是推动企业发展,企业员工都应努力提高软实力,争做“增值”员工。

  坚持有效学习。学习使人明是非、知善恶、增才干,坚持有效地学习才有进步。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,要树立长效学习理念,合理规划学习时间,养成主动学习的好习惯,避免学而无用。有效学习还体现在学以致用,将理论学习思考与实际行动相结合,更好地指导实践,体现学习的成效,为自己增值,为企业添彩。

  勇于改正不足之处。金无足赤,人无完人。有不足之处不可怕,可怕的是知之而不改。古人云:“吾日三省吾身。”德、能、勤、绩、廉是主要考核标准,也是自省对照所在。正确对待缺点,勤“照镜子”找不足,及时加以纠正。要有“闻过则喜”的胸襟,乐于接纳忠言,有则改之、无则加勉。鲁迅曾经说过:“必须敢于正视,这才可望敢想、敢说、敢做、敢当。”要敢于接受并认真审视自身的缺点和不足,并找到正确的方式来消除它、战胜它,有担当,有作为,更能体现员工价值。

  不断超越“小目标”。制定短期目标或拟定阶段性规划,学习优秀员工长处,借鉴方法,虚心求教。盯紧目标踏步前进,定期回顾自检,找出症结,分析总结,以期提高下个目标的完成时效。通过实现单次“小目标”,不断接近和超越下一个“小目标”,从而实现工作能力阶梯式进步,不断实现自我增值。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  截图.PNG 贵州桐梓县局...   湖北n_副本附件.jpg 湖北建始县烟...  
  图片新闻   图片新闻