|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让提高修养成为个人行动自觉
李培
日期: 2020年10月12日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报客户端

  修养是一个人的内在品性,是在待人接物过程中所表现出的优秀品质。一个人是否具备良好的修养,主要看个人的内在德行。在工作中要提高自身修养,应从三方面持续发力。

  加强思想修养,锤炼职业道德。《资治通鉴》的开篇,把人划为圣人、君子、愚人、小人四种,这都是以“德”来衡量的。从业从政,首先要学会做人。以官位服人,远远比不上以人格魅力感染人、影响人。每个人都要注重在品格、品德方面加强修养。

  加强工作修养,自觉维护团结。懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界。年轻员工要干好工作,必须讲究服从、讲究维护,这是工作最起码的要求,也是个人最基本的素养。要把握好度,把握好角色,把准位置,做到既讲党性、讲原则,也讲感情、讲友谊,真正把心思放在干事创业上,把精力放在谋求发展上,与大家同心同德、携手共进。

  加强党性修养,珍惜手中权力。要珍惜拥有的一切,谨慎走好今后的路。在金钱面前,要多一分清醒,少一分侥幸;在权力面前,要多一分原则,少一分随意;在人际交往面前,要多一分人格正气,少一分哥们义气,一步一个脚印,走好每一步,过好每一关,真正做到清清白白做人、干干净净做事。

  江苏江阴市局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  宜宾2.jpg 四川宜宾:专...   湖南华江县_副本附件.jpg 湖南江华县局...