|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >营销杂谈  
 
肖青龙:小生意 大胸怀
代玉兰
日期: 2020年10月09日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报客户端

  内蒙古自治区通辽市霍林郭勒市的鑫星家园小区门口有一个乐溢超市,在小区周围小有名气。“85后”店主肖青龙,虽然做的是“小生意”,但有着大胸怀,并凭借丰富的销售经验和对超市的精心经营,使超市赢利年年攀升。

  肖青龙大学毕业后选择了自主创业,超市开业之初便申请办理了烟草专卖零售许可证。他深知卷烟在超市经营中所占的分量,所以格外珍惜这个许可证。超市所有的卷烟都从烟草公司进货,杜绝后顾之忧。同时,积极配合烟草公司的工作,经营十几年从没有受到过任何处罚。居民都愿意来他店里买东西,大家都说他人实在,卖货也实诚,从这里买东西放心。

  为了更好地提升店铺形象、节省人工,肖青龙安装了系统,所有卷烟扫码销售,进销存一目了然,利润也看得清清楚楚。

  2018年,肖青龙被大家推选为诚信互助小组的组长,他始终认真履职履责,主动帮助组员解决经营中的问题,与大家一起坚持明码实价。他说:“只有大家团结一心,维护好卷烟市场,互相帮助,才能有更大的发展空间。”

  2020年的新冠肺炎疫情来势汹汹,也给零售客户的经营带来困难。非常时期,大家不能见面,但是可以利用群沟通。于是,肖青龙拿起手机,在小组交流群里向大家宣传防疫知识,还鼓励大家开展线上服务,以此减少疫情带来的损失。组员们从心底感谢肖青龙,感谢他为大家出谋划策,为大家加油鼓劲,使大家的经营信心得以恢复。

  内蒙古霍林郭勒市局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  宜宾2.jpg 四川宜宾:专...   湖南华江县_副本附件.jpg 湖南江华县局...