|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >营销杂谈  
 
我与三任客户经理
刘月勤 杨硕
日期: 2020年09月27日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

有了三任客户经理的帮助,刘月勤有信心将店铺越开越好。 杨硕

  我在湖北省襄阳市檀溪路开了一家霸王醉烟酒超市。开店十七年来,我一直相信,咱们生意人只要勤动手、勤动脑,就一定能够实现自己的梦想。

  回想这十七年的创业经历,有艰辛、有喜悦。城市日新月异,人民生活水平有了很大的提高,我的商店也在跌跌撞撞中成长。

  十七年前,檀溪路地段还没有开发,街道上冷冷清清。我清楚地记得,一个月下来,两百多元的房租都没有钱交,更别提赢利了。随着城市的发展,街道上来往的行人渐渐多了起来。襄阳市烟草专卖局(公司)客户经理樊俊每次来我店里走访都嘱咐让我把店面装修一下,还让我在背柜处单独陈列卷烟。虽然当时经济上捉襟见肘,但是出于对樊经理的信任,我还是把店铺好好装修了一下。店铺的生意果然比以往好了很多,赢利渐渐覆盖了房租。

  但是,随着周围的烟酒店、便利店越来越多,店铺生意也进入了瓶颈期。这时候,第二任客户经理龙刚又在关键时候拉了我一把。在龙经理的推荐下,我成为襄阳市第一批云POS系统的用户,这给店铺管理、经营方式带来了深刻变化。进出货都有明白的账单,每天销售多少商品,销售额、赢利、商品贡献度、库存等一清二楚,它还能实现手机终端和电脑终端数据同步,去外地旅游时,打开手机,就知道店里赚了多少钱。我利用云POS系统建立了制,通过积分、赠送小礼品等,抓住核心客户,推动了店铺赢利持续提升。云POS系统确实是店铺的“好管家”。

  这次疫情防控期间,第三任客户经理吴玲又一次帮助我渡过难关。店铺过年期间积压的白酒、红酒、牛奶卖不出去,我的心里别提多着急了。这时候,吴玲及时向我推荐了社区团购,通过社区团购,我及时销售了积压的非烟商品。线上的巨大商机让我看到了未来店铺发展的方向,在吴玲的帮助下,我开了网店、也学会了用抖音宣传自己的商店。现实让我越来越清楚的意识到,只有线上线下同步运营,才有本钱抵抗未来不确定的风险。

  变则通,通则达,相信在客户经理的帮助下,我的霸王醉烟酒店的生意一定会越来越好。

湖北襄阳市零售客户 刘月勤 口述 杨硕整理

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  截图.PNG 四川兴文县局...   4821.jpg 湖北鹤峰县烟...  
  图片新闻   图片新闻