|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >生意经  
 
这家店很“布依”
陈琼
日期: 2020年09月27日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

  “这家店很‘布依’。”提起贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县悠乐福超市,一位布依族顾客这样评价道。

  如顾客所言,在店主刘菊华的打造下,悠乐福超市已经逐渐发展为一家布依族风情小店。

  故事要从2016年讲起。那年,刘菊华由湖南省邵东县来到册亨县开店,经过初期市场调研,她发现布依族顾客是商圈消费主力。因此,她主动融入和学习布依族文化,为他们提供量身定制的服务。

  “蒙更豪飞,麻咚堆更豪。”见到布依族顾客进店,刘菊华总会笑容满面地问候一句,这句话的意思是“您吃饭了没有?快来一起吃饭吧!”经过几年的学习,刘菊华已经能听懂不少布依族话,也会试着用布依族话和顾客交流。

  “守店的闲暇时间,我喜欢在镇上闲逛,这样可以了解当地人的生活方式与生活状态,学学语言。”刘菊华坦言。

  为了给消费者提供更好的消费体验,她还借助现代终端建设契机,打造布依族主题零售店。在整体风格上,她选择了蓝色作为主色调,并在店内各处布置了不少布依蜡染;在商品陈列环节,她将主打产品和布依族特色产品组合陈列,增强视觉效果;在消费体验区,她设置了不少符合布依族文化的体验项目,既让布依族消费者产生认同感,也吸引了不少想体验布依族文化的游客。

  “尊重顾客的文化和消费习惯,提供符合他们诉求的消费体验,就是我的秘诀。”刘菊华说。下一步,她打算让自家小店更加“布依”。

  作者单位:贵州册亨县烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  截图.PNG 四川兴文县局...   4821.jpg 湖北鹤峰县烟...  
  图片新闻   图片新闻