|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >生意经  
 
以“荷”为家
王捷 罗清元 覃海波
日期: 2020年09月27日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

从“何以为家”到以“荷”为家,王捷对未来充满信心。罗清元

  我从四川来到广西贵港多年,如今已是美万佳便利店等5家店的店主。在这个被称作“荷城”的城市,我找到了归属感。

  来到陌生的城市开店,首先要尊重并融入当地文化,让当地消费者产生认同感。秉持着这样的认识,自来到贵港时起,我就十分注重学习当地文化,并以此为契机提升顾客黏性。

  比如,有当地人来购物时,我会借机向他们学几句方言。有时我也会讲一些粤语、四川话、河南话,跟他们开开玩笑,拉近彼此之间的距离。

  又如,有顾客来店里购买食品,我会引出饮食习惯的话题,并赠送他们一些四川产的花椒、干辣椒等,他们也会送我一些当地特色食品作为回礼。一来二去,大家就熟络起来。

  除积极学习当地文化,为提升小店人气,我尽全力服务好每一位顾客。

  记得有一次,一位老人来购物,转了一圈后并未发现心仪的商品。我见状赶忙邀请他坐下喝茶,并详细询问其需求。原来,老人看中了一款绿色食品,但对品质不放心,对价格也不太满意。了解了老人的诉求后,我一边向他介绍这款产品的特色以及相应促销活动,一边嘱咐店员现场烹饪食品让老人品尝。个性化服务起到了效果,老人不仅购买了那款食品,还经常介绍亲朋好友来我这购买米面粮油。

  附近小区的黄奶奶行动不便,儿子在外务工,无人照料。我了解到情况后,就主动为她提供定制化的送货上门服务。由于她不会用手机订货,每次接到她的电话后,我会派员工到她家里询问需求,并帮她料理一些生活上的琐事,随后再送货上门。

  定居贵港前,我一直在漂泊,常有“何以为家”之感。如今,我以“荷”为家,在零售店里延续自己的梦想。

作者王捷系广西贵港市零售客户

  罗清元 覃海波整理

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  截图.PNG 四川兴文县局...   4821.jpg 湖北鹤峰县烟...  
  图片新闻   图片新闻