|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >生意经  
 
这样的日子有奔头
陈群
日期: 2020年09月27日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

延长营业时间后,陈民峰更忙了。尽管辛苦些,但他感觉日子过得很充实。

  在安徽淮南市凤台县缪郢社区的巷子里,有一家陈民峰便利店,主营烟酒副食,还提供快递寄存服务。

  店主陈民峰以前在煤矿上班,妻子王侠在商场做服装销售,生活过得简单而平静。2016年年初,陈民峰下岗了。下岗后,他曾积极找工作,但是一直没找到合适的。很快到了9月份,儿子升入高中,家里开支全靠妻子一人的收入,经济变得紧张起来。穷则思变,陈民峰决定自己开店做生意,缓解家里的经济压力。

  于是,陈民峰、王侠夫妇租下了这间仅有20平方米的小店。经过简单装修,陈民峰便利店于2017年年初顺利开业了。起初,由于店铺定位不清,夫妻俩又没有经营经验,店里的生意并不理想。陈民峰主动联系烟草公司的客户经理,希望能得到帮助。“陈列能影响消费者的心情、算好账更有利于经营提升……这些都是客户经理教我的。”陈民峰说,“客户经理还邀请我参加烟草公司的培训,让我从中学到了不少经营技巧。如果不是客户经理的指导、帮助,我的店不会发展得这么好。”

  去年,陈民峰增设了快递寄存业务。夫妻俩热情又细心,将快递分门别类进行归置。自打有了快递寄存服务,店里的顾客更多了,不少顾客来取快递时,顺便买些东西回去。陈民峰便在店门口撑起一把遮阳伞,放上几张凳子,供寄存快递的顾客、过路的居民歇歇脚。

  近两年,店铺周边新开了几家饭店、宾馆。陈民峰便利店的营业时间从原来的12个小时延长到17个小时,成为周边开门最早、关门最晚的店。尽管辛苦些,但陈民峰感觉日子过得很充实,有了这间小店,他们一家人的生活又充满了希望。“现在,儿子已经上大学了,店里的生意也越来越红火,我和妻子谋划着再开一家店,这样的日子越过越有奔头。”陈民峰笑着说。

  作者单位:安徽淮南凤台县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  截图.PNG 四川兴文县局...   4821.jpg 湖北鹤峰县烟...  
  图片新闻   图片新闻