|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >卷烟鉴别  
 
真假烟鉴别——“南京”(炫赫门)
朱永梅 文/图
日期: 2020年09月20日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

小盒整体色泽对比:真烟为淡蓝色,颜色柔和纯正;假烟为浅蓝色,颜色偏绿,不自然。

商标纸背面工艺对比:真烟图案清晰,纹理清楚,凹凸感强;假烟图案细节处模糊不清,摸起来无凹凸感。

    商标纸正面工艺对比:真烟印刷质量好,图案无重叠且非常清晰,“NANJING”字样摸起来有凹凸感,“南京”字样不漏金,且清晰有光泽,;假烟“NANJING”字样摸起来无凹凸感,“南京”字体漏金且暗淡无光。

底部钢印对比:真烟有明显的钢印,钢印深浅、粗细、高低各不相同;假烟钢印浮于表面,很难看清。

    侧面透明纸包装对比:真烟封口较整齐,端口有明显垂直竖线烙铁痕迹,拉带头形状规则,左右对称,且边缘光滑,“南京”字样清晰,边缘无毛刺;假烟无垂直竖线烙铁痕迹,拉带头形状不规则,切口不整齐,“南京”字样边缘有毛刺。

作者单位:江苏盱眙县烟草专卖局

  

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   截图.PNG 江西永丰县局...  
  图片新闻   QQ??20210103092945_副本.jpg 湖北竹山县烟...