|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 > >卷烟鉴别  
 
“四看”鉴别法简单易掌握
日期: 2020年09月20日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报

  江苏南京市高淳区消费者王女士问:今年国庆节期间,我的儿子要结婚了。举办婚宴需要准备不少卷烟,担心买到假烟,因此想了解一下有没有简单易掌握的真假烟鉴别技巧?

  高淳区烟草专卖局工作人员朱娟娟答:您好!建议您去持有烟草专卖零售许可证的正规卷烟零售店购买卷烟。为便于您日后更好地鉴别真假烟,在此向您介绍“四看”快速鉴别法。

  看外包装。市面上所有外包装上标明“内部特供”等字样的白皮烟均为假烟。

  看条码。目前烟草公司销售的所有卷烟都打码到户。购买卷烟时应查看卷烟上是否有条码。如果卷烟上有条码,则核对32位条码的后12位数字是否与店里的烟草专卖零售许可证号码一致,进而辨别。

  看透明纸烫封和裁切工艺。真烟条盒透明纸烫封平整,裁切部位与切口齐平,边缘光滑。大多数假烟均为手工包装,烫封不平整且裁切部位刀口边缘毛糙。

  看钢印。钢印是机器在卷烟制造过程中动态打印上去的,真烟钢印不同字体之间深浅、高低、笔画粗细不一致。反之,假烟一般是人工固定模版打印,因此钢印显得整齐一致、间距相等。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  4822.jpg 云南烟叶复烤...   suol 现场管理_副本.jpg 湖南江永县局...  
  图片新闻   图片新闻