|   首页 | 登录 | 注册   中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 视频 工业园地 商业频道 烟机辅料 爱晚亭 人物  
  资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 党群政工 科技创新 金叶论丛 摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
广东中烟总结参加行业职业技能竞赛情况
李夏
日期: 2020年09月22日 来源: 狗万app下载_狗万官网下载_狗万app苹果报客户端

  近日,广东中烟召开第十八届全国烟草行业职业技能竞赛暨首届烟机设备操作职业技能竞赛总结座谈会,表彰获奖有关人员31人。来自广东中烟各卷烟厂的16名选手代表、教练和有关部门负责人就本次参赛情况进行了总结交流。

  八月,第十八届全国烟草行业职业技能竞赛暨首届烟机设备操作职业技能竞赛在云南玉溪拉开帷幕。广东中烟6名参赛选手经过前期比赛,广州卷烟厂吴宗柱、杜裕成,湛江卷烟厂苏小波,梅州卷烟厂张舒雅4名选手脱颖而出挺进决赛,并在理论知识和实操技能的激烈比拼中取得了较好成绩。实战的硕果,离不开选手和教练们的刻苦付出,早在今年3月底,广东中烟各卷烟厂的参赛队伍就克服疫情防控和复工复产的压力,用日夜兼程认真备战的努力,吹响了向国赛冲刺的号角。

  理论知识、安装调整、故障排除、感官判定,今年的国赛是烟机设备操作领域的首次全国大比拼,既有经典内容也有全新项目,选手们的压力可想而知。但他们没有被未知的困难吓倒,也没有被集训和模拟赛的层层选拔消磨了志气。广东中烟的参赛选手中,有许多曾参加过2019年“双喜杯”粤桂烟机操作技能竞赛。他们凭着在赛场上积累的宝贵经验,用勇攀技艺高峰的拼搏精神,在国赛上留下了亮丽的身影。

  赛场上风云变幻,不变的是双喜人的匠人匠心和专业精神。广东中烟将继续探索以赛促训、实战育人的人才队伍培养模式,不断拓宽高技能人才队伍建设方式方法,为公司高质量发展奠定坚实的人才基础。

  (广东中烟工业有限责任公司)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
资讯中心
木辰语丝
电子杂志
木辰语丝
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   截图.PNG 江西永丰县局...  
  图片新闻   QQ??20210103092945_副本.jpg 湖北竹山县烟...